Epochen-Workshops

BA(CH) ROCK (T)
Alles über die Barockzeit und ihre Komponisten

EINFACH KLASSE - KLASSIK!
Mozart & Co.: Alles über die klassischen Komponisten

ROMANTIK pur!
Alles über die großen Romantiker

Epochen-Workshops können Sie z.B. als Institution, Schule oder Musikschule für Ihre Schüler/innen buchen.

Spannende Szenen aus dem Leben der Komponisten nachspielen, einen Überblick der Zeitgeschichte bekommen, Musik aus den Epochen kennenlernen, die dazugehörigen Tänze üben, aktiv in die damaligen Zeiten eintauchen mit Requisiten (z.B. Fächer, Perücken, Kostüme) - so läßt sich die klassische Musik noch einmal ganz anders verstehen!
Referenten: Simone Anders (Musik) , Sabine Maria Schoeneich (Schauspiel), Heiko Büter (Tanz)

Jedes Jahr im Sommer findet der Ferienkurs "Komponisten- und Theaterwerkstatt"  für Kinder mit Sabine Maria Schoeneich, Simone Anders und Heiko Büter auf Schloss Noer (Bild) statt. Die nächste Theater- und Komponistenwerkstatt 2021 widmet sich dem großen Klassiker "Beethoven" (aufgrund CORONA von 2020 auf 2021 verschoben)
Der Veranstalter ist der Landesverband der deutschen Musikschulen in Schleswig - Holstein.

Komponisten - & Theaterwerkstatt 201 (12.-16. Juli 2021)

Das kreative Ferienerlebnis für Kinder im Alter von 8 bis 12 Jahren

Termin: Montag, 12. bis Freitag, 16. Juli 2021

Leitung: Simone Anders (Klavierpädagogin, Komponistin) und Sabine Maria Schoeneich (Gesangs- und Theaterpädagogin)

Inhalt: Er gehört zu den meistgespielten Komponist*innen, gilt als Wegbereiter der Romantik und hätte im letzten Jahr seinen 250. Geburtstag gefeiert. Die Rede ist von Ludwig van Beethoven, der dieses Jahr bei der Komponisten- & Theaterwerkstatt unter die Lupe genommen wird. Gemeinsam entdecken wir spannende Geschichten und Wissenswertes über sein Leben und lernen, wie Beethoven trotz Gehörleiden musikalische Wunder vollbringen konnte. Requisiten, Kostümteile und kleine Improvisationen vermitteln einen besonderen Einstieg in die Epoche. Die Kinder lernen wie ein kleines Musikstück entsteht, wie eine schöne Melodie gefunden wird und welche Möglichkeiten es zum Komponieren gibt. Sabine Maria Schoeneich und Simone Anders erarbeiten mit den Kindern Texte, Melodien und instrumentale Begleitungen. Lockerndes Sportprogramm, Strandspaziergänge sowie Konzentrationstraining und angeleitete Musizierstunden runden das Ferienprogramm ab.

Ort: Schloss Noer (Zum Hegenwohld 1, 24214 Noer)

Teilnahmebeitrag: 250,- € (erm. 200,- €), inkl. Übern./Verpfl., Frühbucherrabatt von 30,- € (erm. 15,- €) bei Anmeldung bis 15. Mai 2021

Anmeldeschluss: 15. Juni 2021